Узнайте о новых продуктах и решениях Positive Technologies
PT story
«Т-Технологии» запустили программу кибериспытаний на Standoff Bug Bounty
Компания «Т-Технологии» объявила о запуске программы для тестирования безопасности инфраструктуры в формате кибериспытаний на площадке Standoff Bug Bounty. Инициатива направлена не только на выявление технических багов, но и на поиск и реализацию недопустимых событий — сценариев, способных подтвердить устойчивость ключевых систем и процессов компании к критическим воздействиям. Максимальное вознаграждение составляет 3 млн рублей.
PT Application Inspector 5.2: продвинутый анализ кода на уязвимости
Компания Positive Technologies, один из лидеров в области результативной кибербезопасности, представила новую версию сканера защищенности приложений PT Application Inspector — 5.2. Теперь пользователи могут создавать правила анализа, которые учитывают особенности сканируемого кода. Кроме того, обновленный продукт обнаруживает не только уязвимости, но и слабые места, которые становятся причиной ошибок при выполнении программы, а также атаки, нарушения задуманной логики приложения и проблемы со стабильностью работы.
PT NGFW от Positive Technologies защищает JoyMoney от внешних угроз
Финансовая организация JoyMoney, предоставляющая онлайн-займы клиентам по всей России, внедрила межсетевой экран нового поколения PT NGFW для защиты сетевого периметра от внешних угроз. Компания выбрала PT NGFW после сравнительного тестирования российских межсетевых экранов нового поколения. Оценивались производительность и функциональные возможности продуктов.
Эксперты Positive Technologies отнесли к трендовым еще три уязвимости: это недостатки безопасности в веб-сервере управления VPN в программном обеспечении Cisco Secure Firewall Adaptive Security Appliance (ASA) и Cisco Secure Firewall Threat Defense (FTD) и в утилите sudo для делегирования прав на выполнение команд в Linux и Unix-подобных ОС.
Эксперты Т-Банка, HeadHunter и «Программного продукта» поделились опытом использования PT Sandbox и PT NAD
СберСтрахование и Positive Technologies договорились о совместной разработке программ киберстрахования
СберСтрахование и Positive Technologies, один из лидеров в области результативной кибербезопасности, заключили соглашение о долговременном сотрудничестве в области киберстрахования. Документ подписан на десятом, юбилейном форуме Финополис 2025.
Финополис 2025: СОГАЗ и Positive Technologies разработают предложение для технической и финансовой защиты клиентов
Страховая компания «СОГАЗ» и Positive Technologies, один из лидеров в области результативной кибербезопасности, подписали соглашение о сотрудничестве на юбилейном десятом форуме Финополис 2025.
Консолидация данных, облачная защита, измеримый результат: на Positive Security Day эксперты назвали главные тренды отрасли
На Positive Security Day 2025 выступили топ-менеджеры, директора по продуктам и технологические визионеры Positive Technologies. Наблюдая за угрозами, спецификой проектов и рынком в целом, эксперты зафиксировали тренды, которые укореняются в индустрии кибербезопасности. Среди них: облачные решения для единой защиты, хранение больших данных, всеобъемлющая автоматизация, а также фокус на измеримом результате. Эти тренды уже нашли свое отражение во флагманских продуктах и новых технологиях Positive Technologies, анонсированных на конференции.
Positive Technologies: каждая пятая успешная атака на организации была массовой
Компания Positive Technologies проанализировала развитие массовых атак за первые три квартала 2025 года. Согласно исследованию, представленному во время Positive Security Day, организации становились жертвами массовых кампаний в 20% атак, наиболее атакуемыми оказались госсектор и промышленные предприятия. Более чем в половине массовых атак злоумышленники использовали вредоносное программное обеспечение (ВПО).
Positive Technologies: 85% компаний используют незащищенные протоколы передачи данных
Positive Technologies изучила пилотные внедрения системы поведенческого анализа сетевого трафика — PT Network Attack Discovery (PT NAD) — за второе полугодие 2024-го и первое полугодие 2025 года. Согласно результатам анализа, чаще всего в корпоративных сетях компаний России и стран СНГ встречались попытки эксплуатации уязвимостей на периметре, активность вредоносного ПО, а также потенциальные нарушения регламентов информационной безопасности, в том числе использование незащищенных протоколов передачи данных.
Positive Technologies назвала пять ключевых факторов эскалации кибератак на Россию
Компания Positive Technologies проанализировала текущий ландшафт киберугроз в России и представила прогноз на следующий год. По мнению экспертов, в сравнении с 2025 годом число успешных атак в 2026-м вырастет на 30–35%, а основными драйверами станут стремительная цифровизация и геополитическая напряженность. При этом последствия киберпреступной активности будут комбинированными и приведут как к утечкам данных, так и к нарушениям бизнес-процессов.